BREAKING NEWS :
Memuat.....
Anak 90an Pasti Flashback Deh Kalau Liat 6 Game Ini

Anak 90an Pasti Flashback Deh Kalau Liat 6 Game Ini

JanganBingung.com - Game merupakan suatu hal yang tidak akan bisa dipisahkan dari anak-anak modern jaman sekarang.

Namun ada banyak anak jaman sekarang yang sangat disayangkan tidak mengenal Game-Game luar biasa yang menghiasi anak 90an seperti saya ini.

Artikel ini saya buat untuk mengenalkan Game-Game luar biasa yang anak 90an mainkan kepada anak-anak jaman sekarang yang ingin mencoba Game-Game luar biasa ini.

Kira-kira apa saja yah game nya? Yuk silahkan di scroll kebawah.

1. CTR (Crash Team Racing)
Game yang dibuat oleh Naughty Dog ini merupakan salah satu game luar biasa, yang terkenal dikalangan anak 90an, pada jamannya CTR menjadi game terpopuler consol PlayStation 1.

Gameplay disini memaksa kalian untuk balapan menggunakan Gocar yang dikendarai oleh para binatang, tentu saja pemeran utama dalam game ini bernama Crash seekor rubah berwarna merah yang menggunakan celana jeans.

2. Harvest Moon Back To Nature
Ini merupakan salah satu game favorit saya, yang saya mainkan sampai saat ini :D Harvest Moon, sesuai dengan namanya game ini berisikan sebuah kisah tentang seorang anak yang harus mengurus perkebunan bekas kakeknya.

Didalam game ini kalian akan disuruh berternak, berkebun, bekerja, dan mencari semua hal yang berguna, baik untuk dijual maupun untuk kalian gunakan sendiri.

Selain daripada itu didalam game inipun mengharuskan kalian untuk mencari pasangan dan menikahinya sampai akhirnya nanti kalian akan punya anak diwaktu tertentu.

3. Pepsi Man
Game dengan karakter tanpa wajah ini merupakan salah satu game gokil yang mungkin bisa membuat kalian tertawa ketika memainkannya.

Ya karna gameplay didalam game ini sangatlah simpel, kalian hanya perlu menghindar dari barang-barang yang tidak masuk akal ketika berlari, biasanya barang yang akan menghalangi kalian berupa Lemari, Ban, Meja, kulkas, dan kepala pekerja selokan Haha.

4. Super Shot Soccer
Super Shoot Soccer atau lebih dikenal dengan nama Game Shaolin Soccer dikalangan teman-teman saya ini Haha, merupakan sebuah game berbasis sepak bola.

Bukan sepak bola biasa, didalam game ini kalian akan memiliki berbagai macam kekuatan ketika menendang bola untuk menghasilkan Gol, mulai dari Tendangan Naga, Tendangan Pisah, hingga tangkapan harimau.

5. Nascar Rumble
Jika saya mendengar kata Abogoaboga sudah pasti saya akan langsung ingat pada game yang satu ini, kalau kalian gimana anak 90an?? :D

Ya karena Abogoaboga merupakan salah satu Cheat untuk mendapatkan salah satu mobil didalam game ini, ntah mengapa kata itu menjadi populer didalam game ini. Mungkin karena nama yang unik dan mudah di ingat kali ya :D

Lagi-lagi game ini berbasis balapan seperti CTR, bedanya adalah didalam game ini kalian akan balapan menggunakan mobil Nascar.

6. Metal Slug
Anak 90an hayo ngaku, pasti kalian suka banget kan sama game yang satu ini :D jika iya begitupun dengan saya.

Ntah kenapa game ini amat sangat saya sukai ketika saya kecil, salah satu game Side Scroll Shooter yang populer ini memiliki 4 karakter yang diantaranya 2 seorang laki-laki dan 2 seorang perempuan yang bisa kalian pilih salah satu, saya lupa namanya :D

Didalam game ini kalian diharuskan menghabisi semua musuh, dan sampai akhirnya kalian akan melawan sebuah raja dari musuh, kebanyakan si raja disini sebuah teknologi yah, seperti robot, pesawat, dan yang lainnya.

Saya rekomendasikan banget deh game ini buat kalian anak jaman sekarang mainkan, melalui emulator di android maupun di PC, saya yakin kalian bakal ketagihan :D

6. Digimon Rumble Arena
Game yang diadaptasi dari sebuah kartun ini berbasis Side Arena, kalian akan bertanding dengan teman kalian sendiri atau menjadi satu team dengan teman kalian.

Selain daripada itu kalian juga bisa memulai petualangan sendiri dengan mengalahkan lawan-lawan untuk mendapatkan monster baru dalam game ini. Kerennya didalam game ini setiap monster memiliki kekuatan untuk berubah menjadi besar dan tentunya lebih kuat.

Oke teman-teman cukup sekian informasi yang dapat saya sampaikan tentang 6 game anak 90an ini, sebenarnya sih masih banyak yang mau saya infokan, namun karna artikel ini sudah lumayan panjang, jadi akan saya bahas di part 2 ya :D jika ada kesalahan mohon dimaafkan untuk keseluruhan saya ucapkan Terima Kasih.